ВСЕ УРОВНИ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО СЕНСОРНЫМ НАРУШЕНИЯМ РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЛЮДЕЙ С МУЛЬТИСЕНСОРНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ И ИХ СЕМЕЙ

A- A A+

Обучение наших подопечных в колледже

Еще в 2019 году мы запустили проект поддержки профессионального образования для молодых людей со слепоглухотой на базе Технологического колледжа №21.
Сейчас это единственный пример в российском образовании: здесь студенты со слепоглухотой получают профессиональные навыки инклюзивно в группе со слышащими и видящими сверстниками.

Например, наш подопечный Максим. Он уже на втором курсе обучения и получает профессию столяра в Технологическом колледже № 21 г. Москва.
Это стало возможным благодаря тьюторскому сопровождению, организованному БАНО «Ясенева Поляна».

Максим не слышит, не разговаривет голосом, общается на жеством языке и имеет особенности зрения – поэтому тьютор помогает ему в общении с педагогами и другими ребятами.
Мы давно знаем Максима и сейчас видим как регулярная учеба в колледже сделала его более ответсвенным, взрослым и трудолюбивым. Семья Максима тоже очень гордится его неожиданными успехами.
Всего обучение займет 4 года, сейчас идет второй год обучения. Мы сопровождаем процесс обучения для 6 молодых людей и девушек - наших подопечных.

Всё это время ребятам необходимо тьюторское сопровождение, которое не предоставляется государством.
На портале Такие дела идет сбор средств в поддержку нашего проекта, на оплату работы тьюторам – вы можете принять участие в судьбе этих ребят и поддержать наш проект.
Любая сумма имеет значение.
Ссылка: https://takiedela.ru/topics/soprovozhdaemoe-obuchenie.

Заранее благодарим.

Контакты

117593, Россия, Москва, улица Айвазовского дом 6, корпус 2

+7 (495) 212-92-09

+7 (916) 060-02-74