ВСЕ УРОВНИ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО СЕНСОРНЫМ НАРУШЕНИЯМ РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЛЮДЕЙ С МУЛЬТИСЕНСОРНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ И ИХ СЕМЕЙ

A- A A+

Адаптивная физкультура

Понимать друг друга без слов... легко.

Наш тренер по адаптивной физкультуре Дмитрий Потешкин, не слышит, он глухой. Маленькая Вика пока тоже не разговаривает и не слышит без слуховых аппаратов.

Но, очевидно, что учитель и ученица прекрасно понимают и доверяют друг другу. У Дмитрия помимо сильных профессиональных навыков есть удивительная способность находить общий язык и взаимопонимание абсолютно со всеми нашими подопечными – от самых крошечных до уже взрослых молодых ребят. Абсолютно не имеет значение какой степени нарушения слуха и зрения у ученика Димы, результат всегда один - полное взаимопонимание и отдача на занятиях.

Иногда, на самом первом занятии в присутствии родителей, они (родители) высказывают свои опасения, но уже в конце урока хотят, чтобы ребенок занимался именно с Димой. И это тоже говорит о многом.

Вике 2 года, она ходит в группу «Ранняя помощь», приезжает на индивидуальные и групповые занятия каждую неделю, с ней работают разные педагоги (сурдо-, тифлопедаг, психолог), а также Дмитрий. Кажется, что с Димой ей нравится заниматься больше всего ).

За чудесные фото благодарим талантливого фотоволонтера Ольгу Крупенину.



Занятия в группе «Ранняя Помощь» реализуется при грантовой поддержке Фонда поддержки президентских грантов.