ВСЕ УРОВНИ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО СЕНСОРНЫМ НАРУШЕНИЯМ РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЛЮДЕЙ С МУЛЬТИСЕНСОРНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ И ИХ СЕМЕЙ

A- A A+

Четырехтомник «Коммуникация и врожденная слепоглухота» можно приобрести в нашем интернет-магазине

Четыре тома серии «Коммуникация и врожденная слепоглухота» авторов Ингер Рёдбрё и Марлин Янссен (Нидерланды):

1 книга — «Врожденная слепоглухота и основные принципы вмешательства»
2 книга — «Социальное взаимодействие и установление контакта»
3 книга — «Создание значения»
4 книга — «Переход к языку культуры»

!!! К изданию прилагается флеш-карта с видеоматериалами - видеопримеры с участием детей и взрослых с врожденной слепоглухотой и их видящих/слышащих партнеров проиллюстрируют основные идеи, которые представлены в четырех книгах.

Серия из четырёх книг создана в поддержку людей, окружающих слепоглухих — для семей и специалистов, включенных в коммуникацию со слепоглухими людьми. Окружение — это семьи и команда специалистов, включенных в коммуникацию со слепоглухими людьми (в книгах слово «окружение» употребляется именно в этом смысле).

Группа слепоглухих людей очень разнородна. Невозможно включить в эти книги все стороны индивидуальной адаптации, необходимые в каждом отдельном случае. Тем не менее, большинство принципов развития коммуникативных навыков и большинство конкретных изменений, которые происходят в случае слепоглухоты, упомянуты в тексте. Далее подход должен быть адаптирован междисциплинарной командой. Наш подход не является пошаговой инструкцией и представляет собой теоретическую модель, анализ которой дает возможность подумать над созданием практической модели, приемлемой для конкретного слепоглухого человека.

Книги + флеш-карта упакованы в защиную пленку.

Приобрести четырехтомник можно в нашем интернет-магазине.