ВСЕ УРОВНИ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО СЕНСОРНЫМ НАРУШЕНИЯМ

A- A A+

В апреле прошел пятый, дополнительный курс Диагностического обучения

В рамках гранта БФ «Абсолют Помощь» был проведен дополнительный курс Диагностического обучения для семьи Динара (6 лет) из Казани.

Семья приехала с определенным запросом: как развивать двигательные и когнитивные функции ребенка (ребенок с ДЦП, самостоятельно не передвигается, имеет трудности в обработке зрительной и слуховой информации.

На общей встрече родителей с педагогами была проведена первичная консультация по результатам которой составлено расписание, где отдельное внимание уделено двигательным занятиям и занятиям по подбору ТСР (технических средств реабилитации).

За пять дней мы провели серию занятий для Динара с психологами, тифлопедагогом, сурдопедагогом, инструктором АФК. Для консультации был приглашен двигательный терапевт, специализирующийся на подобной проблематике. Так же были проведены занятия псохолого-педагогической поддержки с мамой. По результатам занятий составлены рекомендации для Динара на предстоящий год.

Мама приехала без педагога, но получила все рекомендации по дальнейшей работе и развитию Динара и сможет использовать их дома и вместе с педагогами, которые с ним работают. Проект осуществляется при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» в рамках реализации проекта «Непрерывная психолого-педагогическая поддержка детей с нарушением слуха и зрения и множественными нарушениями развития и их семей».

Контакты

117593, Россия, Москва, улица Айвазовского дом 6, корпус 2

+7 (495) 212-92-09

+7 (916) 060-02-74